•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

「樂齡科技」講座

「聯網」於2018年1月15日邀請了香港社會服務聯會長者創新及科技陳文宜總經理為長者講解友善社區、智慧城市及全世界長者於科技的協助如何改善生活。更有兩間為照顧長者提供便利的科技公司到場為長者即場試範,包括新儀公司引入的「耆偉寶吸便機」可助照顧卧床年老家人之用,亦有倍靈科技的倍靈指環幫助量測睡眠時的心跳及其變化及血氧飽和度,來診斷和監測睡眠窒息症治療後的成效。講座除了使長者認識日新月異的科技外,亦可以使他們明白長者能夠從科技中得到方便及照顧,更積極投入社會活動,保持身心健康。講座更邀請了香港電台第五台前節目主持錢佩佩小姐出席支持,其亦欣然答應為「聯網」開辦「耆英DJ課程」和「跨代共融課程」,學員們紛紛詢問詳情,表示十分有興趣參與。

「聯網」7位長者義工更參加成為「樂齡科技大使」並於2018年1月20日在樂富廣場舉行「社聯」授旗儀式,日後會接受「社聯」的訓練,聯同其他地區的大使為全港長者宣揚樂齡科技的資訊,惠益社會。