•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

長幼共融、西廚學英文課程


「長幼友館」長者學苑 (香港四邑商工總會陳南昌紀念中學)與香港西廚學院合辦首個『長幼共融、西廚學英文課程』,8位學生與16位長者 (其中8位通過聯網招募)參加。活動已於2015年5月8日舉行,以西餐及結合英語學習為課程主題,長者先到陳南昌紀念中學學習英語,學生們以一對一方式教授長者法式英語。接著長者與學生一起到香港西廚學校與學生們共晉西餐,並與西廚學院校長、專業外籍老師及西廚學院學生們交流,解答了長者對西餐餐桌禮儀一連串的問題與好奇。活動獲得大公報校園版報導,詳情可按此瀏覽。


學員感言 - 張玉蓮

這個活動十分有創意,既可享用西餐美食,又可以向中學生學習英文及餐桌禮儀。在用餐時,同學協助我們以英語㸃餐、頭盤、主菜及甜品。這個活動有不少長者與學生的互動時間,增加了我們之間的認識及了解,達到長幼共融。而是次活動讓我們了解西餐一些獨有文化,還使我們增加對學英語的興趣。今次的活動真是使我們獲益良多,希望學苑可繼續舉辦類似活動。
 

>> 相片集
>> 影片廊