•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

心肺復蘇講座

感謝香港大學李嘉誠醫學院急症醫學部臨床副教授梁令邦醫生特意為「聯網」學員舉行一場講解心肺復蘇的講座,為老友記說明心肺復蘇的程序及留意事項,其內容可助長者簡單認識如何處理心臟突發情況。講座於2018年1月25日舉行,共吸引40位學員出席。梁醫生更帶備模擬心肺復蘇之用的人偶供學員即場練習,學員每人也有機會嘗試,並得到梁醫生及團隊的個別指導,機會難得。

2018年2月3日及2月4 日,香港大學李嘉誠醫學院急症醫學部聯同香港消防處消防及救護學院、香港聖約翰救傷會、香港紅十字會、香港急症醫學會、香港急症科醫學院、香港急症科護理學院、香港急症護士學會、英國救護學會(香港分會)及香港大學科創習新舉辦「2018心肺復蘇馬拉松」,目標是動員3,000位參加者,打破健力士世界紀錄!歡迎12-65歲人仕踴躍參與!