•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

      參觀「楊嘉輝的賑災專輯世界巡迴演」展覽     編號﹕17V-006

                                        

日 期﹕2018年4月19(星期四)

時 間﹕下午2時15分至大約下午5時30分

地 點﹕西九文化區管理局 視覺文化博物館M+

            (於仁濟二中集合上車及解散)

內 容: 「楊嘉輝的賑災專輯世界巡迴演」承接第57屆威尼斯國際藝術雙年展2017楊嘉輝個人展覽,由M+客席策展人郭瑛策展,並由M+副總監及總策展人鄭道鍊擔任顧問策展人。跨領域藝術家楊嘉輝特別為是次展覽,創作一系列全新作品:雕塑、錄像、空間和聲音裝置,透過創意誤讀和刻意修改多首1980年代及往後的「慈善單曲」,把似是而非的歷史事件串聯起來,集視覺及聽覺體驗於一體,帶領參觀者進入別具創意的聆聽經驗,再看經典歌曲對社會、政治及美學的隱喻,並重新審視世界大同的可行性。

展覽提供約1小時的導賞服務,導賞員將與參加者進入載有不同聲音的場景,了解藝術家如何透過經不同方法改造的賑災歌曲(包括1991年為華東水災籌款的《滔滔千里心》),以及對展覽空間和故事的設計,反思真與假、施與受等概念。參加機構可同時預約即時口述影像或手語傳譯服務,以便參加者了解展覽及展品。

對 象﹕ 聯網各學苑學員

名 額﹕30人

費 用﹕$10/人 (包括來回車費)

            (西九文化區管理局津貼部分車資)