•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268
新加坡義安理工學院交流長者學苑發展模式


 
勞工及福利局以及安老事務委員會於2007年開創了一個以學校作平台且別具香港特色的「長者學苑」計劃。以跨界別合作和跨代共融的模式運作,倡導長者持續學習、讓長者在增進知識之餘,擴闊社交圈子,保持身心健康,實踐老有所為;同時促進長幼共融,加強公民教育,以及推動跨界別合作。在2015-16 學年,全港各區大專院校及中、小學共設立129間長者學苑。
 
新加坡義安理工學院(Ngee Ann Polytechnic)人文及社會科學系副總監黃慧貞女士、教務部高級總監林月荫女士及高級總監楊靜雲女士,於2015年10月26日與新界西長者學苑聯網統籌主任及嶺大長者學苑代表見面,就本港長者學苑發展模式進行交流。
 
會上,聯網統籌主任鄭閩菁女士介紹了全港長者學苑的概況、新界西長者學苑聯網的構思、職能、晉階課程及發展方向等,同時展示了聯網過往舉辦的大型活動等。義安理工學院三位代表亦介紹了新加坡現時的安老政策,是次交流令大家獲益良多。