•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268
長者學苑高桌晚宴 (2015)


 
第二屆「長者學苑高桌晚宴」已於2015年10月25日﹙星期日﹚下午3時至晚上8時假香港大學陸佑堂舉行。此盛事至今已踏入第二年,繼續獲政府、教育界及社福界的鼎力支持,當日全港約三百名長者學員代表和學生代表,一同體驗西方社交文化,學習正式社交及餐桌禮儀,提升社交應對技巧。高桌晚宴讓一眾「學生老師」與「長者學生」長幼共融,一同體驗社交魅力之餘,更彰顯長者與時並進、多姿多彩的一面,以多元發展達致「積極樂頤年」的長遠目標。
 
當日下午邀請到專業形象公司顧問與出席之長者及學生講授餐桌禮儀,學習於正式社交場合應有的談吐舉止以至衣冠穿戴。香港大學學生義工隊當天將帶領出席長者及學生遊覽陸佑堂此曾歷盡百年滄桑、作育多少英才的歷史建築,助其更了解香港首屈一指的高尚學府。
 
活動獲社會各界賢達的鼎力支持,勞工及福利局局長張建宗先生、勞工及福利局常任秘書長譚贛蘭女士、社會福利署署長葉文娟女士、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生、香港大學副校長﹙大學拓展﹚蘇彰德先生及長者學苑發展基金委員會主席梁智鴻醫生蒞臨擔任主禮嘉賓。另外,大會亦邀請到資深演員石修先生擔任名人講座主講嘉賓。除此之外,許廷鏗及J. Arie亦會親臨高桌晚宴現場以歌會友,即席獻唱,讓輕音妙韻陪伴長者及學生歡度晚上。
 

日期: 2015年10月25日 (星期日) 下午3時至晚上8時
 
地點: 香港大學陸佑堂