•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268
長者學苑運動會 (第二屆)


 
欣逢香港回歸十五年,第二屆長者學苑運動會在勞福局、安老事務委員會大力推動下,由仁濟醫院、嶺南大學亞太老年學研究中心,香港聖公會協會、香港大學、新界西長者學苑聯網主辨,香港電台第五台協辦,長者學苑發展基金資助,主題為「十五周年慶回歸」。是次活動共有1218名參加者,更承蒙社會賢達大力支持,勞工及福利局張建宗局長、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社會工作部張鐵夫部長、長者學苑發展基金委員會主席梁智鴻醫生、安老事務委員會主席陳章明教授、仁濟醫院董事局鄭承隆主席、衛生署衛生防護中心監測及流行病處主任梁挺雄醫生、家庭議會委員彭敬慈博士、香港賽馬會慈善事務執行總監蘇彰德律師、香港電台助理廣播署長張文新先生、香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士、殘奧會輪椅劍擊花劍金牌得主余翠怡小姐擔任主禮嘉賓。是次活動承蒙各界支持贊助活動,特此鳴謝建豐鞋業有限公司、PTG Footwear Ltd、安力高企業有限公司、促進教育基金會趙耀年先生、仁濟醫院社會服務部鄭承隆先生、圓玄學院、友泰海產有限公司及陸羽茶包。
 
當日活動分為十一項,賽年齡由最年幼6歲至最年長96歲身體力行,支持長幼共融體育活動。比賽項目分為兩大類共11項,其中包括長幼共融20公尺二人三足,300米20人長幼共融接力賽,各健兒寶刀未老,認真投入,拚力爭先,博得在場觀賽者不少歡呼聲。除了緊張刺激的運動項目,更有精彩的表演節目,歌手鄭欣宜小姐、許廷鏗先生大唱勵志金曲、立法會議員李卓人先生、陳婉嫻女士參與表演賽,令氣氛更為熱烈!
 
日期: 2012年11月18日
 
地點: 香港大學何鴻燊體育中心運動場