•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

新界西長者學苑聯網第八屆聯網畢業禮暨嶺大樂學活用體驗營

       新界西長者學苑聯網第八屆聯網畢業禮暨嶺大樂學活用體驗營於珠海學院陳濟棠演講廳圓滿舉行。當天邀請了長者學苑發展基金委員會首任主席梁智鴻醫生、安老事務委員會委員蘇陳偉香女士及新界西長者學苑聯網召集人陳孝慈苑長擔任主禮嘉賓,並邀得社會各界賢達,包括區議會主席、大學副校長、大學教授、學校校長、中心院長、「聯網」管治委員會成員、各中心單位主任、區議會議員、老師等親臨指導。當日近180位長者、學生及學苑代表出席,「聯網」更於青衣、荃灣、元朗及屯門等設點安排旅遊巴接送長者出席活動,分享喜悅。當天合共頒發1071張證書,鼓勵及嘉許老友記及小導師過去一年積極參與課程及活動的成果。當天更有不同的表演項目,包括由長者表演的烏克麗麗、太極扇表演及中樂小組表演。
今年亦有一新安排,於典禮開始前,由嶺南大學亞太老年學研究中心-賽馬會「樂齡科技與智能安老」計劃資助名為「嶺大樂齡科技流動體驗站」的研習體驗活動,透過不同內容的攤位,讓長者更了解身體狀況,更可以認識樂齡科技融合生活的例子,讓長者學員過了更豐富又充實的一個上午。