NTWEAC
  •   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

參觀香港歷史博物館

參觀日期: 2015年1月24日


地點: 香港歷史博物館

是次參觀香港歷史博物館是由屯門羅陳楚思長者學苑及「聯網」合辦的延伸學習活動。活動當日40名老友記於早上八時三十分在屯門羅陳楚思小學集合,準備出發參觀。這次參觀活動主題之一是「皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展」,展覽展出超過二百件從國立俄羅斯皇村博物館借出的珍貴文物,包括畫像、服飾、瓷器用品、武器、手工藝品等,介紹俄羅斯羅曼諾夫王朝在十八世紀初至二十世紀初的歷史和文化。透過導賞員的介紹,學員深入認識皇村曾見證的俄羅斯宮廷生活,以及俄國政治和文化發展的概況。

參觀之行另一主題是「香港故事」,是博物館多年來辛勤努力蒐集、保存及研究工作的總展示。整個展覽佔地7,000平方米,共有8個展區,分佈於兩層展廳;通過逾4,000件展品、750塊文字說明、多個立體造景及多媒體劇場,配以聲和光的特殊效果,栩栩如生地介紹香港的自然生態、民間風俗及歷史發展。從四億年前的泥盆紀開始,以1997年香港回歸作結,內容務求雅俗共賞,趣味與教育並重。學員們在展覽中勾起不少兒時回憶,同時再一次深入認識香港這片可愛的地方。

是次參觀大約下午一時結束,透過是次參觀活動老友記們都獲益良多、增廣見聞。