•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

「新界西長者學苑聯網聯校畢業禮暨嶺大長幼專題研習體驗營2018」

「新界西長者學苑聯網聯校畢業禮暨嶺大長幼專題研習體驗營2018」於2018年7月4日假嶺南大學李運強教學大樓地下林護演講廳圓滿舉行。

聯校畢業禮由長者學苑發展基金委員會首任主席梁智鴻醫生、平等機會委員會主席陳章明教授及新界西長者學苑聯網召集人陳孝慈苑長擔任主禮嘉賓,並邀得34位社會各界賢達,包括區議會主席、安老事務委員會委員、學校校長、中心院長、「聯網」管治委員會成員、各中心單位主任、區議會議員、老師等親臨指導。當日近240位長者、學生及學苑代表出席,「聯網」首次安排旅遊巴接送56位長者由荃灣、葵涌、元朗跨區到來出席活動,分享喜悅。當天合共頒發837張證書,鼓勵及嘉許老友記及小導師過去一年積極參與課程及活動的成果。當天更有不同的表演項目,包括由長者表演的中樂小組及太極扇表演,當中最有特色可謂長弱幼共融音樂表演,由「聯網」長者以口琴、樂頤長者學苑的失明院友以木盒鼓及仁濟二中的學生的長笛共同合奏耳熟能詳的《龍的傳人》一曲,樂曲中除了表現出長者們「老有所為」的精神外,亦可見各單位為演出所作出的努力成果。
典禮結束後,由嶺大服務研習處 - 賽馬會「關愛.服務.研習@ 屯門」計劃主持名為「同學.同行.同分.同FUN」的研習體驗活動,透過不同內容的工作坊,讓長者和學生互相交流學習,促進長幼共融。


當日活動相片、聯網工作報告影片及表現片段,請到以下相片集及影片集觀看