•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

『文化、文物與香港歷史』講座暨考察 



講座日期:
2015年10月27日 (星期二) 下午2時至4時

講座地點: 仁濟醫院第二中學

考察日期: 2015年10月28日 (星期三) 下午3時至5時

考察地點: 元朗廈村

「聯網」首次與珠海學院合辦「文化、文物與香港歷史」考察之旅,分為講座及外出考察兩部分,由珠海學院「香港歷史及文化研究中心」主任蕭國健教授擔任導師及帶隊參觀。首次活動已於2015年10月27日及28日順利舉行,30個名額快速額滿,相當受歡迎。

蕭教授先於10月27日舉行講座,講解文化及文物及香港歷史與掌故的關係,讓學員對元朗廈村有初步認識。翌日的考察活動,由蕭教授親自帶隊,參觀了廈村友慕堂(祠堂)、廈村墟以及廈村東頭村(楊候古廟)。由建築特色、修復過程以至村民習俗,蕭教授一一向學員介紹,說出一磚一瓦背後的故事,饒有趣味。

「聯網」計劃於下學期、2016年3月舉辦第二次的講座暨考察活動,詳情容後公佈。