•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

參觀香港基督教服務處培愛學校開放日

 

香港基督教服務處培愛學校乃一所服務肢體傷殘學童的特殊學校,透過教育、復康及住宿服務為有需要的學童服務,使他們得到充分的照顧、保障和全面的發展,並為學生離校之後融入社會作最佳準備。

3月23日為培愛學校52周年校慶暨家長資源室啟用儀式,特意邀請「聯網」義工組長到校舍參觀,共16位義工出席。當天,感謝蘇主任帶領義工參觀校舍不同的課室設備,講解課程的設計。校舍內設有先進的設備幫助學童學習,如自動餵食機、訓練步行專用吊機、機械化運動治療系統、特別輔行工具等;更有不同的專有設備室為學童提供最佳的照顧,如感覺統合室、職業治療室、生活技能訓練室、物理治療室、言語治療室等,令義工隊大開眼界。學校更安排了精神健康講座,邀請了香港單親協會總幹事余秀珠太平紳士主講,內容豐富,使義工組長們上了寶貴的一課。培愛學校更為開放日設立了小食亭給參觀者享用小食,也有即影即有區給各位拍照留念,節目豐富,令長者義工都過了愉快的一天。

「聯網」未來亦籌備與即將成立長者學苑的香港基督教服務處培愛學校,以「長弱共融」模式,透過不同課程等,讓殘障學童、家長與長者互相擔任導師,加強溝通,建立支援平台。學童更可以與長者義工隊,一起探訪老人院,促進傷健共融、社會和諧。