•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

 

 

「心肺復蘇馬拉松」活動
恭喜「聯網」6位學員與其他參與者一同打破集體接力心肺復蘇的健力士世界紀錄!
6位學員先出席了由香港大學李嘉誠醫學院急症醫學部臨床副教授梁令邦醫生舉行的「講解心肺復蘇」講座,獲得有關心肺復蘇的入門知識後,亦確認有足夠體力及合乎資格後,參加了2018年2月3日及2月4 日,在香港將軍澳百勝角消防及救護學院舉行的「2018心肺復蘇馬拉松」。
活動由香港大學李嘉誠醫學院急症醫學部聯同香港消防處消防及救護學院、香港聖約翰救傷會、香港紅十字會、香港急症醫學會、香港急症科醫學院、香港急症科護理學院、香港急症護士學會、英國救護學會(香港分會)及香港大學科創習新舉辦「2018心肺復蘇馬拉松」,在香港將軍澳百勝角消防及救護學院舉行。兩日合共有3027名參與者在同一教學模型上接力施行胸部按壓急救,打破之前集體接力心肺復蘇的健力士世界紀錄。