•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

 

《2017年度義工嘉許禮暨懇親聚會》
「聯網」長者義工由2017年9月起,定期每月一次探訪救世軍錦田長者之家,曾兩次(10月12日及2月1)連同「聯網」中樂團義工及鄧寶怡小姐(獲英國倫敦皇家音樂學院鋼琴演奏碩士、英國皇家音樂學院院士鋼琴演奏文憑、英國倫敦聖三一音樂學院高級鋼琴演奏文憑)一同前往,利用中西樂器合奏樂曲,用音樂溫暖院舍。救世軍錦田長者之家為感謝義工們的支持及努力,特意邀請「聯網」長者義工代表出席其2018年2月3日舉行之《2017年度義工嘉許禮暨懇親聚會》,藉此機會表揚義工們的無私奉獻精神。
在接著的3月-5月的救世軍錦田長者之家,「聯網」義工的探訪形式更會有所改進,除了一般的大型群體活動項目外,更會為院舍提供學習小組形式的項目。由長者義工擔任導師,以小組形式向院友教授不同的手工藝或帶領院友籌劃表演項目,在6月時舉行分享會,向其他院友展示各小組過去3個月的努力成果。小組學習形式對長者義工亦是一項大的挑戰,義工們除了要計劃適合院友學習的活動外,亦需要擔任帶領及統籌的角色,把自已曾所學的技能分享給院友,借此機會發揮「老有所為」精神。