•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

慶回歸廿周年長者學苑書畫展
勞工及福利局與安老事務委員會在二零零七年展開長者學苑計劃,以學校作平台、跨界別合作模式運作,倡導長者持續學習,保持身心健康,實踐老有所為。目前全港各區大專院校及中、小學共設立約一百三十間長者學苑,每年提供超過一萬個學習名額。新界西長者學苑聯網在二零一一年成立,為地區苑校的溝通協作提供範例,及後港島區及九龍西長者學苑聯網亦在二零一四年成立。透過設立聯網,協調各個長者學苑的運作,達到資源共享。政府鼓勵更多中、小學校和專上學院開辦長者學苑,為長者創造更美好的黃金歲月。
 
為慶祝香港回歸祖國二十周年,由新界西、港島區及九龍西長者學苑聯網合辦的「慶回歸廿周年長者學苑書畫展」,現正於香港大會堂高座七樓展覽館展出近一百七十幅來自不同長者學苑的書法、國畫、水墨畫作品。
 
八月八日下午,勞工及福利局首席助理秘書長莊國榮先生、長者學苑發展基金委員會主席梁智鴻醫生、安老事務委員會主席暨行政會議成員林正財醫生、香港基督教女青年會總幹事楊建霞女士及新界西長者學苑聯網召集人陳孝慈苑長為展覽剪綵揭幕。參與開幕禮的來賓及長者有近三百四十人,場面熱鬧,老友記細心欣賞每幅作品之餘,亦不忘與心儀作品拍照存念。主辦方特別出版「長者學苑書畫展學員作品集」,以為紀念,供參觀者免費取閱。
 

香港新聞網短片報導,連結如下﹕

http://www.hkcna.hk/content/2017/0809/599781.shtml