•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

 

自2007年以來,在辦學團體與社福機構熱烈支持下,全港各區成立長者學苑已逾百所,成功建構了「長幼共融」的平台。

「新界西長者學苑聯網」在2011年10月成立,透過建立聯網系統,達到「資源共享」與「學歷晉階」兩大目標。聯網學苑成員數目在2013年躍進至24所。承蒙長者學苑發展基金委員會主席梁智鴻醫生、安老事務委員會主席陳章明教授高膽遠矚,「新界西長者學苑聯網統籌辦事處」於同年11月成立,常設統籌主任及辦公室助理,成功建構了聯繫各學苑的平台,以及充分發揮匯聚長者及社會人士的功能。邁進2015至16年度,「聯網」學苑成員數目已增至45所。「聯網」在長者學苑發展基金支持下,著手籌備開展第二個三年計劃。

 
本網頁提供了詳盡的資訊、刊物和參考資料,從中除了可以了解「新界西長者學苑聯網」的職能和工作成果,大家亦能夠分享長者終身學習、融入社群的喜悅。本人歡迎各位關心長者福祉的熱心朋友,提供寶貴建議,讓我們精益求精。各位如有興趣了解聯網學苑的動態,請參閱一年兩期的《新界西長者學苑聯網通訊》。
 
新網頁由長者學苑發展基金委員會主席梁智鴻醫生及安老事務委員會主席陳章明教授於2016年3月18日主持啟動,謹此致謝。


 
召集人              

想要實踐終身學習? 立即加入我們吧!