•   ntweac@gmail.com
  •   + 852 2433 8268

 



 

為鼓勵長者終身學習,促進跨代共融的精神,勞工及福利局以及安老事務委員會於2007年推行長者學苑計劃。並於2011年9月以屯門區為試點正式成立「新界西長者學苑聯網」,統籌新界西區內長者學苑的運作及課程發展,從而發展並驗證出一種可行的長者學苑發展模式,推廣至全港。聯網於2013年11月16日成立聯網辦事處,加入聯網之長者學苑數目更由2011年成立時有10間長者學苑增加至現時43間,聯網發展蒸蒸日上。 

 

為了使長者可以發揮「積極樂頤年」的精神,令長者可以老有所學,聯網設立學歷晉升階梯及學分互認機制,開辦資訊科技、健康教育及藝術教育學歷晉階課程,長者可到中、小學甚至大學上課,體驗不同的學習生活,滿足長者持續進修的需要,深化學習成果及有效地共享資源。

 

此外,聯網為長者提供多元化的學習活動,如:參觀、講座、研習營、陸運會、年宵義賣等,讓長者們的學習經歷及個人社交方面更為豐富。「新界西長者學苑聯網」的成立為長者們建立了一個匯聚知識的寶庫,更為聯網長者學苑提供了一個資源互享及交流心得的平台。

想要實踐終身學習? 立即加入我們吧!